Киш с цветной капустой

Пирог с нежной начинкой из сливок, сыра и цветной капусты. Для основы понадобится готовое слоёное тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Цветная капуста
1 штука
Оливковое масло
2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Сливочное масло
30 г
Лук репчатый
2 штуки
Тесто слоёное бездрожжевое
250 г
Яйца
6 штук
Сливки жирностью 33%
250 мл
Кайенский перец
¼ ч. ложки
Твёрдый сыр
100 г
Петрушка свежая
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 220 °C. Застелите противень пергаментом.

  2. 2․

    Разберите капусту на соцветия, некрупно их нарежьте. Выложите на противень, сбрызните оливковым маслом и посыпьте солью. Выпекайте около 20 минут до мягкости. Немного остудите.

  3. 3․

    В это время растопите в сковороде сливочное масло. Тонко нарежьте лук. Жарьте его, помешивая, пока он не размягчится.

  4. 4․

    Раскатайте тесто в пласт. Перенесите в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и стенкам. Обрежьте края.

  5. 5․

    Взбейте венчиком яйца, сливки, соль и кайенский перец. Добавьте тёртый сыр, цветную капусту и лук.

  6. 6․

    Наполните основу для киша начинкой. Посыпьте петрушкой. Выпекайте при температуре 180 °C 45–50 минут, чтобы начинка схватилась и подрумянилась.

    Перед нарезкой остудите киш в течение 10 минут.
Обложка: Liliya Kandrashevich / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию