Киш с капустой романеско
3 ч. 30 мин.

Киш с капустой романеско

Избранное

Благодаря заливке из сливок и молока этот киш с романеско получается очень нежным. Начинку идеально дополняет маслянистое рассыпчатое тесто.

Время приготовления

Общее
3 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

40 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для теста

Мука
160 г + для посыпки
Сахар
1 ч. ложка
Соль
½ ч. ложки
Сливочное масло
115 г
Вода
3 ст. ложки

Ингредиенты для начинки

Капуста романеско
600 г
Сыр
180 г
Мука
1 ст. ложка
Яйца
4 штуки
Молоко
180 мл
Сливки 33%-ной жирности
120 мл
Соль
½ ч. ложки
Перец чёрный молотый
по вкусу
Мускатный орех молотый
1 щепотка

Приготовление

  1. 1․

    Для теста смешайте муку, сахар и соль. Нарежьте холодное сливочное масло кубиками, разотрите с сухими ингредиентами в крошку.

  2. 2․

    Влейте холодную воду, быстро замесите тесто. При необходимости добавьте ещё немного воды.

  3. 3․

    Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.

  4. 4․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Присыпьте стол мукой. Раскатайте тесто в круглый пласт. Выложите его в форму диаметром 22 см, прижмите ко дну и бортикам, обрежьте излишки.

  5. 5․

    Дно теста наколите вилкой, накройте пергаментом и насыпьте горох или фасоль.

  6. 6․

    Выпекайте основу 15 минут. Уберите бумагу с грузом и пеките ещё 10 минут. Достаньте форму с основой, но не выключайте духовку.

  7. 7․

    Капусту романеско разделите на соцветия. Готовьте в микроволновке с небольшим количеством воды или на пару около 5 минут до мягкости.

  8. 8․

    Натрите сыр и смешайте с мукой. Взбейте яйца с молоком и сливками, добавьте соль, перец и мускатный орех.

  9. 9․

    Выложите романеско на тесто. Посыпьте большей частью сырно-мучной смеси. Добавьте заливку и покройте оставшимся сыром.

  10. 10․

    Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Обложка: AS Foodstudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Киш с брюссельской капустой
Киш с брюссельской капустой
Киш со щавелём
Киш со щавелём
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Киш без яиц со шпинатом и сыром
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Kak i skol'ko varit' yajca vkrutuyu
Как и сколько варить яйца вкрутую
Избранное
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Как приготовить творожные пасхи: шоколадную, кокосовую, со сгущёнкой и не только
Избранное
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Как приготовить вкусный люля-кебаб: 10 рецептов фарша и разные способы жарки
Избранное
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Как приготовить вкусные и мягкие куличи с изюмом
Избранное
8 рецептов пасхальных куличей
8 рецептов традиционных и необычных пасхальных куличей
Избранное
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Шампиньоны на мангале или гриле: самые вкусные варианты
Избранное
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
10 простых соусов барбекю, которые отлично подойдут к мясу
Избранное
5 receptov paskhal'nogo kraffina
5 рецептов пасхального краффина
Избранное
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Салаты с редиской, которые получаются хрустящими и сочными
Избранное
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное