Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром
2 ч.

Киш из слоёного теста с курицей, сметаной и сыром

Избранное

В этой версии пирога вместо сливок добавляется сметана. Болгарский перец придаёт мясной начинке сладковатые нотки.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Филе куриной грудки
200 г
Бездрожжевое слоёное тесто
250 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Лук репчатый
½ штуки
Перец болгарский
1 штука
Мука
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Твёрдый сыр
100 г
Яйца
2 штуки
Молоко
180 мл
Сметана жирностью 15–20%
180 г

Приготовление

  1. 1․

    Сварите филе куриной грудки за 20–25 минут. Немного остудите и нарежьте на кусочки.

    Как и сколько варить куриную грудку

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 200 °C. Подготовьте форму для выпечки диаметром 22 см.

  3. 3․

    Раскатайте тесто. Перенесите в форму, прижмите ко дну и стенкам. При необходимости подровняйте края. Уберите в холодильник.

  4. 4․

    Разогрейте в сковороде масло на среднем огне. Порубите лук, нарежьте сладкий перец кубиками. Обжарьте за 3 минуты.

  5. 5․

    Всыпьте к овощам муку. Прогревайте 2 минуты, постоянно помешивая. Добавьте курицу, посолите и поперчите.

  6. 6․

    Переложите курицу с овощами на тесто. Сверху посыпьте тёртым сыром.

  7. 7․

    Взбейте венчиком или вилкой яйца, молоко и сметану. Распределите по курице.

  8. 8․

    Выпекайте киш 20 минут. Уменьшите температуру до 180 °C и готовьте ещё 30–35 минут до румяности.

Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2025 Лайфхакер

Похожие рецепты

Киш с курицей и яблоком
Киш с курицей и яблоком
Киш с курицей и грибами
Киш с курицей и грибами
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с капустой, яйцами и беконом
Киш с брокколи и сыром
Киш с брокколи и сыром
Показать ещё
Комментарии
or or
19.12.24 00:00
А 20 минут при какой температуре выпекать????
Анастасия Наумцева
19.12.24 07:49
200 °C. Смотрите 2-й шаг)
Что вы могли пропустить
25 рецептов идеальных хачапури
25 рецептов идеальных хачапури
Избранное
Чем капучино отличается от латте
Чем капучино отличается от латте
Избранное
0
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Вторые блюда из курицы, которые стоит готовить
Избранное
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Хрустящие брускетты для тех, кому надоели обычные бутерброды
Избранное
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
11 рецептов вкусного мясного хлеба из фарша
Избранное
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Нужно ли чистить шампиньоны от кожицы
Избранное
0
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Лучшие салаты с креветками для праздников и будней
Избранное
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Лучшие рецепты пирожков с мясом, картошкой, повидлом и не только
Избранное
0
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
20 способов приготовить пастуший пирог — необычную запеканку с картофельным пюре
Избранное
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Как приготовить поке и боулы с рыбой, курицей, креветками и не только
Избранное