Китайская закуска из свиных ушей

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Уши получаются острыми и хрустящими. Если ещё не пробовали их готовить, стоит это исправить.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты для варки ушей

Имбирь
1 кусочек (примерно 2–3 см)
Чеснок
10 зубчиков
Свиные уши
5 штук
Зелёный лук
несколько стеблей
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Соевый соус
60 мл
Устричный соус
30 мл
Коричневый сахар
2 ст. ложки
Лавровые листья
2–3 штуки
Анис
3 звёздочки

Ингредиенты для соуса

Чеснок
10 зубчиков
Зелёный лук
несколько стеблей
Растительное масло с перцем чили
2½ ст. ложки
Соевый соус
1½ ст. ложки
Устричный соус
1 ст. ложка
Хлопья красного перца
½ ч. ложки
Обычное растительное масло
4 ст. ложки
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Очищенный имбирь и чеснок нарежьте кусочками.

  2. 2․

    Свиные уши сложите в кастрюлю. Добавьте все остальные ингредиенты для варки.

  3. 3․

    Залейте горячей водой. После закипания прикройте крышкой и варите 30 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Выложите уши на тарелку. Немного остудите и нарежьте соломкой.

  5. 5․

    Чеснок для соуса измельчите. Зелёный лук нарубите.

  6. 6․

    Острое масло смешайте с чесноком, соусом и хлопьями перца. Обычное масло нагрейте в сковороде и смешайте с остальными ингредиентами.

  7. 7․

    Перемешайте свиные уши с получившимся соусом. Посыпьте луком и кунжутом.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Mironov Vladimir / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий