Китайский кокосовый пудинг из четырёх ингредиентов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Десерт с выразительным вкусом кокоса буквально тает во рту.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч. 10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Сахар
50 г
Молоко
500 мл
Кукурузный крахмал
50 г
Кокосовая стружка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В небольшой кастрюле размешайте сахар с половиной молока.

  2. 2․

    Оставшееся молоко соедините с крахмалом и убедитесь, что не осталось комков.

  3. 3․

    Кастрюлю с молоком и сахаром поставьте на умеренный огонь. Подогревайте 3–4 минуты, но не доводите до кипения.

  4. 4․

    Постоянно помешивая, влейте молоко с крахмалом. Продолжая мешать, подогревайте всё вместе 4 минуты.

  5. 5․

    Застелите прямоугольную форму пергаментом и вылейте в неё смесь. Оставьте застывать на 2 часа или больше.

  6. 6․

    Застывший десерт нарежьте кубиками и обваляйте в кокосовой стружке.

Обложка: bonchan / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию