Шоколадный пудинг с грушами
1 ч.

Шоколадный пудинг с грушами

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Плотное шоколадно-миндальное тесто с насыщенным вкусом какао идеально сочетается с сочными и ароматными фруктами.

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г + для смазывания
Миндаль
55 г
Небольшие спелые груши
6 штук
Коричневый сахар
160 г
Яйца
3 штуки
Мука
60 г
Какао-порошок
30 г
Разрыхлитель
2 ч. ложки
Молоко
60 мл

Можно добавить

Сливки
по вкусу
Тёмный шоколад
60 г

Приготовление

  1. 1․

    Разогрейте духовку до 180 °С. Смажьте сливочным маслом 6 небольших керамических форм.

  2. 2․

    Измельчите миндаль в мелкую крошку. Очистите груши. Срежьте низ фруктов для устойчивости.

  3. 3․

    Взбейте венчиком до однородности масло, сахар и яйца. Всыпьте миндаль, муку, какао и разрыхлитель, перемешайте.

  4. 4․

    Влейте к тесту молоко, ещё раз перемешайте. На ⅔ наполните формы тестом.

  5. 5․

    В каждую форму выложите по груше, погрузив в тесто. Выпекайте пудинг 30–40 минут до мягкости фруктов.

    Перед подачей пудинг можно полить холодными сливками или растопленным шоколадом.
Обложка: Magdanatka / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Холодный кофе по-мексикански
Холодный кофе по-мексикански
Холодный кофе с мятой
Холодный кофе с мятой
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с тёмным шоколадом
Кофе с амаретто
Кофе с амаретто
Показать ещё

Похожие рецепты

Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Цитрусовый десерт из груш от Джейми Оливера
Груши в вине
Груши в вине
Груши в шампанском
Груши в шампанском
Ароматные карамелизированные груши
Ароматные карамелизированные груши
Показать ещё