19 2

Китайский суп с яйцами и помидорами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Простой суп из нескольких ингредиентов будет готов буквально за 15 минут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Крупные помидоры
3 штуки
Яйца куриные
2 штуки
Растительное масло
1–2 ч. ложки
Соль
по вкусу
Вода
350 мл
Зелёный лук
несколько стеблей

Можно добавить

Сахар
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте венчиком или вилкой.

  2. 2․

    В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте помидоры за минуту-две.

  3. 3․

    Посолите, прикройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3–4 минуты.

    За это время овощи должны стать мягкими.
  4. 4․

    Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания проварите 1–2 минуты.

    Если бульон слегка кислит, добавьте немного сахара.
  5. 5․

    Помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца. Через минуту снимите суп с огня. При подаче посыпьте зелёным луком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Maliflower73 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий