Китайский суп с яйцами и помидорами
Простой суп из нескольких ингредиентов будет готов буквально за 15 минут.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Помидоры нарежьте небольшими кусочками. Яйца взбейте венчиком или вилкой.
- 2․
В кастрюле разогрейте масло на огне выше среднего. Обжарьте помидоры за минуту-две.
- 3․
Посолите, прикройте крышкой и оставьте на среднем огне на 3–4 минуты.
За это время овощи должны стать мягкими. - 4․
Влейте в кастрюлю горячую воду. После закипания проварите 1–2 минуты.
Если бульон слегка кислит, добавьте немного сахара. - 5․
Помешивая, тонкой струйкой влейте в кастрюлю яйца. Через минуту снимите суп с огня. При подаче посыпьте зелёным луком.