975 49

Клафути с кабачками

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Не знаете, что интересного приготовить из кабачков? Сделайте этот простой французский пирог с козьим сыром и прованскими травами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мелкие кабачки или цукини
500 г
Оливковое масло
1 ст. ложка
Прованские травы
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Сливочное масло
30 г + для смазывания
Мягкий козий сыр
70 г
Пармезан
30 г
Яйца
4 штуки
Молоко
250 мл
Мука
80 г

Можно добавить

Бекон
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Кабачки нарежьте кружочками толщиной 5–6 мм. Обжарьте на разогретом оливковом масле до лёгкой румяной корочки. Приправьте прованскими травами, солью и перцем.

  2. 2․

    Разогрейте духовку до 170 °С. Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Козий сыр поломайте на небольшие кусочки, а пармезан натрите на мелкой тёрке.

  3. 3․

    Яйца взбейте венчиком с щепоткой соли, влейте молоко, взбейте до однородности. Добавьте оба вида сыра и перемешайте.

  4. 4․

    Всыпьте к яйцам муку, тщательно перемешайте венчиком. Введите растопленное сливочное масло.

  5. 5․

    Выложите кабачки в форму, залейте тестом. Выпекайте 35–40 минут до золотистого цвета.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photosimysia / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Fruza
11.06.23 06:46
Здравствуйте, спасибо за рецепт! Подскажите, что сделать с кабачками, если нельзя жареного? Можно их на пару сварить или запечь?
Анастасия Наумцева
13.06.23 07:26
Здравствуйте! Попробуйте посмотреть эти рецепты: https://lifehacker.ru/recipes/filter/s-ingredientom/kabachki/v-duxovke/v-kastryule/