43818

Классический цезарь

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

В оригинальном рецепте этого знаменитого салата нет ни курицы, ни помидоров: только хрустящие листья салата, пикантная заправка, сыр и сухарики.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Хлеб
70 г
Оливковое масло
8 ст. ложек
Соль
по вкусу
Молотый чёрный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Яйца
2 штуки
Лимонный сок
2 ст. ложки
Анчоусы
5–6 штук
Вустерский соус
1 ч. ложка
Пармезан
45 г
Салат ромэн
1 большой кочан

Приготовление

  1. 1․

    В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  2. 2․

    Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите им стенки салатника изнутри.

  3. 3․

    Иглой или тонким ножом сделайте на тупых концах яиц небольшие отверстия.

  4. 4․

    Опустите яйца на 60–90 секунд в едва кипящую воду, затем обдайте их холодной водой и разбейте в салатник.

    Внутри яйца останутся полностью жидкими, но тонкий слой белка у скорлупы успеет затвердеть. Соскребите его ложкой и тоже положите в миску.
  5. 5․

    Влейте к яйцам лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё вилкой в однородную массу.

  6. 6․

    Мелко порубите анчоусы и добавьте их к яйцам вместе с вустерским соусом, ещё раз всё взбейте.

  7. 7․

    Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  8. 8․

    Порвите салат руками на небольшие кусочки и смешайте его с заправкой. Сверху посыпьте сухариками и тёртым сыром.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: photokin / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter