Классический цезарь

Приготовьте изумительный салат цезарь по классическому рецепту. В оригинальном рецепте нет курицы или помидоров: только зелень, заправка, сыр и сухарики.
Классический цезарь
  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Общее время приготовления рецепта: 15 минут

Ингредиенты

  • Хлеб 70 г
  • Оливковое масло 8 ст. ложек
  • Соль по вкусу
  • Молотый чёрный перец по вкусу
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яйца 2 штуки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Анчоусы 5–6 штук
  • Вустерский соус 1 ч. ложка
  • Пармезан 45 г
  • Салат ромэн 1 большой кочан

Способ приготовления

  • В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.

  • Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите им стенки салатника изнутри.

  • Иглой или тонким ножом сделайте на тупых концах яиц небольшие отверстия.

  • Опустите яйца на 60–90 секунд в едва кипящую воду, затем обдайте их холодной водой и разбейте в салатник.

    Внутри яйца останутся полностью жидкими, но тонкий слой белка у скорлупы успеет затвердеть. Соскребите его ложкой и тоже положите в миску.

  • Влейте к яйцам лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё вилкой в однородную массу.

  • Мелко порубите анчоусы и добавьте их к яйцам вместе с вустерским соусом, ещё раз всё взбейте.

  • Натрите пармезан на мелкой тёрке.

  • Порвите салат руками на небольшие кусочки и смешайте его с заправкой. Сверху посыпьте сухариками и тёртым сыром.

Салаты Американская кухня (США)
4.8 451