Классический цезарь

- Автор рецепта: Юлия Магай
- После приготовления вы получите 4 порции
- Общее время приготовления рецепта: 15 минут
Ингредиенты
- Хлеб 70 г
- Оливковое масло 8 ст. ложек
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
- Чеснок 1 зубчик
- Яйца 2 штуки
- Лимонный сок 2 ст. ложки
- Анчоусы 5–6 штук
- Вустерский соус 1 ч. ложка
- Пармезан 45 г
- Салат ромэн 1 большой кочан
Способ приготовления
-
В сковороде разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Хлеб нарежьте кубиками и выложите на сковороду, посыпьте солью и перцем и обжаривайте 3–4 минуты до золотистого цвета.
-
Чеснок очистите и разрежьте вдоль пополам. Натрите им стенки салатника изнутри.
-
Иглой или тонким ножом сделайте на тупых концах яиц небольшие отверстия.
-
Опустите яйца на 60–90 секунд в едва кипящую воду, затем обдайте их холодной водой и разбейте в салатник.
Внутри яйца останутся полностью жидкими, но тонкий слой белка у скорлупы успеет затвердеть. Соскребите его ложкой и тоже положите в миску. -
Влейте к яйцам лимонный сок и оставшееся оливковое масло. Взбейте всё вилкой в однородную массу.
-
Мелко порубите анчоусы и добавьте их к яйцам вместе с вустерским соусом, ещё раз всё взбейте.
-
Натрите пармезан на мелкой тёрке.
-
Порвите салат руками на небольшие кусочки и смешайте его с заправкой. Сверху посыпьте сухариками и тёртым сыром.