Классический ростбиф из говядины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Невероятно сочное внутри и румяное снаружи мясо — классика британской кухни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
5 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для ростбифа

Говядина (тонкий или толстый край, вырезка)
1 300–1 600 г
Чеснок
4–5 зубчиков
Растительное масло
1 ст. ложка
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый или смесь перцев
по вкусу

Ингредиенты для соуса

Красное сухое вино
150 мл
Вода
2 ст. ложки
Кукурузный крахмал
1 ст. ложка

Приготовление

  1. 1․

    На мясе сделайте надрезы остриём ножа и положите в них половинки зубчиков чеснока. Натрите говядину маслом, солью и перцем.

    Мясо должно быть комнатной температуры, так что достаньте его из холодильника за час-два до приготовления.
  2. 2․

    Выложите мясо на установленную в духовке решётку, а на уровень ниже поместите противень, чтобы в него стекал сок.

  3. 3․

    Запекайте говядину 30 минут при температуре 190 °С, а после — от полутора до двух с половиной часов при температуре 110 °С.

    В среднем на каждые 500 г мяса нужно 30 минут приготовления.
  4. 4․

    Выложите говядину на блюдо. Прикройте фольгой и оставьте на 20–30 минут.

  5. 5․

    В противень добавьте немного вина. Слейте жидкость в сковороду и нагрейте на среднем огне.

  6. 6․

    Воду смешайте с крахмалом и добавьте в сковороду. Готовьте несколько минут, чтобы соус загустел.

  7. 7․

    Подавайте ростбиф с соусом сразу или в охлаждённом виде.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lapina Maria / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий