Говядина, запечённая с грибами в духовке
1 ч. 30 мин.

Говядина, запечённая с грибами в духовке

Фото автора Ирина Сахарова
Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Избранное

Сочное мясо, подрумяненный лук и маринованные шампиньоны под сырной корочкой. Очень вкусно!

Время приготовления

Общее
1 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
5

Ингредиенты

Мякоть говядины
700 г
Репчатый лук
1 штука
Маринованные шампиньоны
300 г
Соль
по вкусу
Перец чёрный молотый
по вкусу
Растительное масло
4 ст. ложки
Майонез
2–3 ст. ложки
Сыр
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Говядину нарежьте небольшими кусочками, лук — полукольцами, грибы — половинками или четвертинками.

  2. 2․

    Слегка отбейте мясо, посолите и поперчите. Оставьте на 10–15 минут.

  3. 3․

    В сковороде разогрейте половину масла на огне выше среднего. Порциями обжаривайте мясо примерно по минуте с каждой стороны. Оно должно располагаться в один слой.

  4. 4․

    Убавьте огонь до среднего и влейте в пустую сковороду оставшееся масло. За несколько минут слегка подрумяньте лук.

  5. 5․

    В форму для запекания выложите мясо, лук и шампиньоны. Сверху смажьте майонезом. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45–50 минут.

  6. 6․

    Посыпьте сыром и отправьте в духовку ещё на 5–7 минут.

Обложка: OLEKSANDR SHEVCHENKO / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая с сыром и овощами
Говядина, запечённая в соли
Говядина, запечённая в соли
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Сочная говядина, запечённая в рукаве
Говядина с картошкой в горшочках
Говядина с картошкой в горшочках
Показать ещё
Комментарии
Jenna J
15.12.22 15:25
"Мясо по-французски", только говядина вместо свинины.
Что вы могли пропустить
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Как сделать плов из свинины на плите или в духовке
Избранное
Как вкусно пожарить пельмени
Как вкусно пожарить пельмени
Избранное
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Как приготовить миндальное печенье с шоколадом, кокосом и не только
Избранное
10 оригинальных гарниров из чечевицы
10 оригинальных гарниров из чечевицы
Избранное
10 рецептов вкусных постных пирожков
10 рецептов вкусных постных пирожков
Избранное
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Как сделать сочные и мягкие котлеты из индейки
Избранное
Kak sdelat' domashnyuyu kolbasu: 10 otlichnyh receptov
Как сделать домашнюю колбасу: 10 отличных рецептов
Избранное
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Что приготовить из сухой или маринованной соевой спаржи
Избранное
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Что вкусного приготовить из собы — гречневой лапши
Избранное