Классическое заварное тесто для эклеров и профитролей
Из этого заварного теста получатся воздушные и золотистые пирожные. Такого количества ингредиентов хватит на 16 профитролей или 6–8 эклеров.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
В кастрюле соедините сливочное масло, воду, молоко, соль и сахар. Помешивая, доведите до кипения.
- 2․
Всыпьте туда муку. Готовьте тесто, постоянно помешивая, 1 минуту, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от дна кастрюли.
- 3․
Снимите с огня и немного остудите. Начните взбивать тесто миксером на минимальной скорости.
- 4․
Поочерёдно введите яйца. Вбивайте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
Выпекайте изделия из такого заварного теста нужно 20 минут при 200 °С, а затем 10–15 минут при 180 °С до золотистого цвета.