Простой клубничный чизкейк без выпечки

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Клубничное пюре придаёт десерту красивый розовый цвет и приятный ягодный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
9 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Сливочное масло
150 г
Песочное печенье
300 г
Клубника
450 г
Сахар
130 г
Крем-сыр
500 г
Сливки жирностью 33% и выше
240 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка

Можно добавить

Желатин
2 ст. ложки
Вода
60 мл

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло и остудите.

  2. 2․

    Измельчите печенье в блендере. Смешайте получившиеся крошки с маслом.

  3. 3․

    Выложите в форму со съёмным дном диаметром 22–23 см. Утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на время, пока готовите остальное.

  4. 4․

    Пюрируйте блендером клубнику вместе с 30 г сахара.

  5. 5․

    Крем-сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности.

  6. 6․

    Продолжая взбивать, медленно введите холодные сливки, остальной сахар и ванильный экстракт.

  7. 7․

    Лопаткой вмешайте клубничное пюре. Должна получиться однородная масса.

  8. 8․

    Если боитесь, что чизкейк не застынет, можно дополнительно использовать желатин. Разведите его в воде, оставьте на несколько минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения. Остудите и введите в сырно-ягодную массу.

  9. 9․

    Вылейте сырную массу на основу из печенья, разровняйте. 

  10. 10․

    Уберите чизкейк в холодильник на 8–10 часов, чтобы он застыл.

    Если использовали желатин, то может хватить 4–6 часов.
Обложка: rom_olik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию