Простой клубничный чизкейк без выпечки
Клубничное пюре придаёт десерту красивый розовый цвет и приятный ягодный аромат.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Растопите масло и остудите.
- 2․
Измельчите печенье в блендере. Смешайте получившиеся крошки с маслом.
- 3․
Выложите в форму со съёмным дном диаметром 22–23 см. Утрамбуйте стаканом. Уберите в холодильник на время, пока готовите остальное.
- 4․
Пюрируйте блендером клубнику вместе с 30 г сахара.
- 5․
Крем-сыр комнатной температуры взбейте миксером до пышности.
- 6․
Продолжая взбивать, медленно введите холодные сливки, остальной сахар и ванильный экстракт.
- 7․
Лопаткой вмешайте клубничное пюре. Должна получиться однородная масса.
- 8․
Если боитесь, что чизкейк не застынет, можно дополнительно использовать желатин. Разведите его в воде, оставьте на несколько минут, затем подогрейте, но не доводите до кипения. Остудите и введите в сырно-ягодную массу.
- 9․
Вылейте сырную массу на основу из печенья, разровняйте.
- 10․
Уберите чизкейк в холодильник на 8–10 часов, чтобы он застыл.
Если использовали желатин, то может хватить 4–6 часов.