Клубничный ликёр
Напиток выходит душистым и в меру сладким. Пробовать его можно будет через три недели.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Клубнику нарежьте кусочками. Засыпьте в банку и залейте водкой.
- 2․
Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые 2 дня аккуратно встряхивайте.
- 3․
Смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите на небольшом огне 8–10 минут. Остудите.
- 4․
Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Процедите жидкость из банки и аккуратно отожмите ягоды.
- 5․
Соедините обе жидкости и уберите в холодильник на день-два.