19 1

Клубничный ликёр

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток выходит душистым и в меру сладким. Пробовать его можно будет через три недели.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
21 д.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Клубника
450 г
Водка
500 мл
Сахар
200 г
Вода
250 г

Приготовление

  1. 1․

    Клубнику нарежьте кусочками. Засыпьте в банку и залейте водкой.

  2. 2․

    Закройте банку крышкой и оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 20 дней. Каждые 2 дня аккуратно встряхивайте.

  3. 3․

    Смешайте воду с сахаром. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте огонь до небольшого и, часто помешивая, варите на небольшом огне 8–10 минут. Остудите.

  4. 4․

    Дуршлаг застелите несколькими слоями марли. Процедите жидкость из банки и аккуратно отожмите ягоды.

  5. 5․

    Соедините обе жидкости и уберите в холодильник на день-два.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий