221 16

Клюквенный морс

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Прекрасный напиток с насыщенным цветом и ароматом. Подавайте его тёплым или холодным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Свежая или замороженная клюква
500 г
Вода
2 л
Сахар
200–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Пюрируйте клюкву толкушкой. Затем перетрите массу через сито, чтобы отделить сок.

  2. 2․

    Жмых, который остался в сите, выложите в кастрюлю. Залейте водой.

  3. 3․

    Доведите до кипения, всыпьте сахар и проварите 5 минут.

  4. 4․

    Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Можно настаивать отвар дольше, если хотите подать морс остывшим.
  5. 5․

    Процедите отвар и соедините его с подготовленным ранее соком.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dementieva Iryna / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий