499 22

Клюквенный соус с мёдом и апельсиновой цедрой

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Попробуйте сделать классический соус с мёдом вместо сахара. Он придаст свой характерный аромат.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Клюква
340 г
Мёд
¹⁄₂ стакана
Вода
¹⁄₂ стакана
Апельсин
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюлю поместите клюкву, мёд и воду. Поставьте на огонь выше среднего и, помешивая, доведите до кипения.

  2. 2․

    Убавьте огонь и продолжайте готовить 5–10 минут. Ягоды должны полопаться, а сам соус — загустеть.

  3. 3․

    Снимите кастрюлю с плиты. Добавьте тёртую цедру апельсина.

    Клюквенный соус будет становиться гуще по мере остывания. Храните его в холодильнике в закрытом контейнере не дольше 2 недель.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Brent Hofacker / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий