42912

Кобб-салат с ветчиной, яйцами, авокадо, помидорами черри и голубым сыром

Вариация на тему популярного американского салата. Неоспоримое преимущество блюда — в составе много вкусных продуктов, не требующих особой предварительной обработки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
20 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яйца
4 штуки
Ветчина
400 г
Авокадо
2 штуки
Помидоры черри
9 штук
Голубой сыр
1 стакан
Салат латук
1 головка

Необязательные ингредиенты

Бекон
3–4 полоски

Ингредиенты для соуса

Белый бальзамический уксус
½ стакана
Чеснок
2 зубчика
Соль
1 ч. ложка
Молотый чёрный перец
1 ч. ложка
Оливковое масло
1½ стакана

Приготовление

  1. 1․

    Отварите яйца вкрутую и остудите. Очистите их и разрежьте на четвертинки.

  2. 2․

    Нарежьте кубиками ветчину и очищенное авокадо. Помидоры разрежьте на крупные кусочки, сыр покрошите.

  3. 3․

    Застелите плоскую тарелку листьями салата. На них рядами выложите яйца, авокадо, помидоры, ветчину и сыр. При желании можно добавить обжаренный и нарезанный бекон.

  4. 4․

    Для соуса смешайте уксус с измельчённым чесноком, солью и перцем. Добавьте оливковое масло и хорошо перемешайте.

  5. 5․

    Подавайте соус отдельно от салата и заправляйте непосредственно перед употреблением.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Yulia Furman / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter