343 30

Кофе фраппе

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Сладкий и бодрящий коктейль из кофе, молока и сахарного сиропа. А вместе со взбитыми сливками или мороженым он становится ещё вкуснее.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
7 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

7 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Крепкий кофе
200 мл
Молоко
50 мл
Лёд
по вкусу
Сахарный сироп
1–3 ст. ложки
Взбитые сливки или мороженое
по вкусу

Можно добавить

Шоколад или шоколадная посыпка
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Влейте в чашу блендера остывший кофе и молоко.

  2. 2․

    Добавьте лёд и сахарный сироп и взбейте до появления пенки.

    Сироп лучше добавлять постепенно, регулируя сладость на свой вкус.
  3. 3․

    Перелейте в бокал, а сверху поместите взбитые сливки или мороженое.

  4. 4․

    Можно украсить фраппе тёртым шоколадом или шоколадной посыпкой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Goskova Tatiana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий