Бодрит и освежает: кофейная гранита
Такой десерт из ледяной крошки популярен на Сицилии. Он отлично освежает в жаркую погоду. Обычно его готовят в специальных аппаратах, но дома вполне можно обойтись и без них.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Горячий кофе смешайте с сахаром и убедитесь, что все кристаллики растворились. Добавьте ваниль и перемешайте ещё раз.
- 2․
Перелейте жидкость в форму и уберите в морозилку на полтора часа. Каждые 30 минут тщательно перемешивайте.
- 3․
Достаньте десерт, переложите в миску и за 30 секунд размешайте вилкой, чтобы текстура стала однородной.
- 4․
Уберите граниту в морозилку ещё на 30 минут.