Кофейные блины

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание какао и кофе поднимет вкус обычных блинов на новый уровень.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мука пшеничная
200 г
Сахар
3 ст. ложки
Разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао-порошок
2 ст. ложки
Яйца
3 штуки
Сметана
50 г
Крепкий кофе
100–120 мл
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Сливочное масло
40 г
Молоко
400 мл
Растительное масло
¼ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Муку соедините с сахаром, разрыхлителем и какао.

  2. 2․

    Яйца слегка взбейте со сметаной и остывшим кофе. Влейте к сухим ингредиентам и перемешайте.

  3. 3․

    Добавьте ваниль вместе с растопленным сливочным маслом и размешайте ещё раз.

  4. 4․

    Частями вливайте тёплое молоко и каждый раз перемешивайте, чтобы не осталось комков.

  5. 5․

    Хорошо разогрейте сковороду на среднем огне и слегка смажьте растительным маслом. Обжаривайте блины до румяности с обеих сторон.

Обложка: Elena Hramova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию