29125

Мягкое кокосовое печенье с творогом

Этот десерт понравится тем, кто любит не только сладкое, но и полезное. Идеальное угощение из минимума продуктов.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
35 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Нежирный творог
250 г
Яйцо
1 штука
Мёд либо другой подсластитель
3–4 ст. ложки
Кокосовая стружка
90 г

Приготовление

  1. 1․

    Начните с подготовки творога. Если в нём много сыворотки, отожмите его в дуршлаге или марле.

    Отдавайте предпочтение не слишком сухому и мелкозернистому творогу.
  2. 2․

    Соедините творог, яйцо и мёд в как можно более однородную массу, похожую по консистенции на сливочный сыр. Используйте мощный стационарный блендер или небольшой погружной.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  3. 3․

    Добавьте кокосовую стружку и перемешайте. Масса должна хорошо держать форму, но не быть сухой.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  4. 4․

    Разделите смесь на девять порций и сформуйте печенье из каждой, слегка сплюснув и округлив тесто на пергаменте смоченными руками.

  5. 5․

    Оставьте печенье в духовке при температуре 200 °C на 15–20 минут или до тех пор, пока оно не приобретёт выраженный золотистый оттенок сверху.

    Минута-полторы в режиме конвекции помогут сделать лакомство ещё более хрустящим снаружи.
    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер
  6. 6․

    Готовое печенье охладите.

    Фото: Дарья Полукарова / Лайфхакер

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Дарья Полукарова / Лайфхакер
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter