Кокосовые эклеры

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Попробуйте нежные пирожные с заварным кремом с кокосовой стружкой и сахарной глазурью.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
6 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч. 30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты для крема

Куриные желтки
4 штуки
Кукурузный крахмал
30 г
Сахар
100 г
Соль
¼ ч. ложки
Коровье молоко
300 мл
Кокосовое молоко
400 мл
Сливочное масло
1 ст. ложка
Ванильный экстракт
1 ч. ложка
Кокосовая стружка
100 г

Ингредиенты для теста

Сливочное масло
100 г
Сахар
2 ч. ложки
Соль
¼ ч. ложки
Вода
240 мл
Мука
135 г
Яйца
4 штуки

Ингредиенты для глазури

Сахарная пудра
180 г
Кокосовые сливки
200 мл

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно перемешайте венчиком желтки с крахмалом, сахаром и солью. Обычное и кокосовое молоко доведите до кипения.

  2. 2․

    Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через сито.

  3. 3․

    Верните крем на огонь. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.

  4. 4․

    Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовую стружку, перемешайте. Крем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.

  5. 5․

    В кастрюле или сотейнике смешайте масло, сахар, соль и воду. Доведите до кипения.

  6. 6․

    Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не начнёт отставать от дна.

  7. 7․

    Снимите с огня, выложите массу в миску и немного остудите. Яйца слегка взбейте венчиком.

  8. 8․

    В 5–6 приёмов добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу деревянной лопаткой.

    Добавляйте следующую порцию, когда предыдущая полностью соединится с тестом.
  9. 9․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  10. 10․

    Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.

  11. 11․

    Выпекайте эклеры 15 минут, уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.

  12. 12․

    На дне каждого эклера сделайте прокол ножом. Верните их в духовку ещё на 5 минут, затем переложите на решётку и остудите.

  13. 13․

    Охлаждённый крем переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Сделайте на дне эклеров отверстия и наполните их кремом.

  14. 14․

    Для глазури смешайте сахарную пудру с кокосовыми сливками до получения густой и гладкой пасты.

    Вам может понадобиться немного меньше сливок.
  15. 15․

    Эклеры покройте глазурью, по желанию украсьте кокосовыми чипсами.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: AntAlexStudio / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter