Кокосовые эклеры
Попробуйте нежные пирожные с заварным кремом с кокосовой стружкой и сахарной глазурью.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты для крема
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для глазури
Приготовление
- 1․
Тщательно перемешайте венчиком желтки с крахмалом, сахаром и солью. Обычное и кокосовое молоко доведите до кипения.
- 2․
Постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте горячее молоко к желткам. Процедите смесь через сито.
- 3․
Верните крем на огонь. Варите, постоянно помешивая, 5–7 минут до загустения.
- 4․
Добавьте сливочное масло, ванильный экстракт и кокосовую стружку, перемешайте. Крем накройте пищевой плёнкой в контакт и уберите в холодильник на 4–6 часов.
- 5․
В кастрюле или сотейнике смешайте масло, сахар, соль и воду. Доведите до кипения.
- 6․
Всыпьте туда муку. Готовьте 1–2 минуты, интенсивно помешивая, пока тесто не начнёт отставать от дна.
- 7․
Снимите с огня, выложите массу в миску и немного остудите. Яйца слегка взбейте венчиком.
- 8․
В 5–6 приёмов добавьте в тесто яйца, тщательно размешивая массу деревянной лопаткой.
Добавляйте следующую порцию, когда предыдущая полностью соединится с тестом. - 9․
Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.
- 10․
Переложите тесто в кондитерский мешок. Отсадите на противень полоски теста длиной 10 см, оставляя между ними 3–4 см.
- 11․
Выпекайте эклеры 15 минут, уменьшите температуру до 175 °С и готовьте ещё 15–20 минут до золотистого цвета.
- 12․
На дне каждого эклера сделайте прокол ножом. Верните их в духовку ещё на 5 минут, затем переложите на решётку и остудите.
- 13․
Охлаждённый крем переложите в кондитерский мешок с тонкой насадкой. Сделайте на дне эклеров отверстия и наполните их кремом.
- 14․
Для глазури смешайте сахарную пудру с кокосовыми сливками до получения густой и гладкой пасты.
Вам может понадобиться немного меньше сливок. - 15․
Эклеры покройте глазурью, по желанию украсьте кокосовыми чипсами.