Эклеры с красной рыбой и творожным сыром
2 ч.

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Закусочные пирожные с нежным сыром и копчёной рыбой — оригинальная идея для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Яйца
2 штуки
Творожный сыр
250 г
Сметана
80 г
Столовый хрен
3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Лайм
2 штуки
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.

    Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень заготовки длиной 8–10 см. Оставляйте между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотистого цвета. Сделайте на дне каждого прокол, переложите их на решётку и полностью остудите.

  8. 8․

    Тщательно смешайте творожный сыр, сметану и хрен. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  9. 9․

    Сделайте на эклерах длинные продольные надрезы. Начините пирожные творожным сыром, сверху выложите кусочки рыбы, поперчите по вкусу.

    Закуску можно украсить ломтиками лайма или лимона и листьями салата.
Обложка: Anaxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2023 Лайфхакер