Эклеры с красной рыбой и творожным сыром
2 ч.

Эклеры с красной рыбой и творожным сыром

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное

Закусочные пирожные с нежным сыром и копчёной рыбой — оригинальная идея для праздничного фуршета.

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

1 ч.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливочное масло
100 г
Молоко
250 мл
Соль
1 щепотка
Мука
140 г
Яйца
2 штуки
Творожный сыр
250 г
Сметана
80 г
Столовый хрен
3–4 ч. ложки
Копчёная или солёная красная рыба
250 г
Молотый чёрный перец
по вкусу

Можно добавить

Лайм
2 штуки
Листья салата
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    В кастрюле соедините масло, молоко и соль. Доведите смесь до кипения.

  2. 2․

    Снимите с огня, сразу же всыпьте муку, тщательно перемешайте.

  3. 3․

    Снова поставьте кастрюлю на небольшой огонь. Варите тесто, постоянно помешивая, 3–4 минуты, пока оно не соберётся в ком и не начнёт отставать от стенок посуды.

  4. 4․

    Переложите тесто в миску, слегка остудите. Поочерёдно вмешайте в него яйца.

    Добавляйте следующее яйцо, когда предыдущее полностью соединится с тестом.
  5. 5․

    Разогрейте духовку до 200 °С. Противень застелите пергаментной бумагой.

  6. 6․

    Тесто переложите в кондитерский мешок. Отсадите на противень заготовки длиной 8–10 см. Оставляйте между ними 3–4 см.

  7. 7․

    Выпекайте эклеры 20–25 минут до золотистого цвета. Сделайте на дне каждого прокол, переложите их на решётку и полностью остудите.

  8. 8․

    Тщательно смешайте творожный сыр, сметану и хрен. Рыбу нарежьте тонкими ломтиками.

  9. 9․

    Сделайте на эклерах длинные продольные надрезы. Начините пирожные творожным сыром, сверху выложите кусочки рыбы, поперчите по вкусу.

    Закуску можно украсить ломтиками лайма или лимона и листьями салата.
Обложка: Anaxo / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с крабовыми палочками
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с рыбной начинкой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с красной икрой
Профитроли с сёмгой
Профитроли с сёмгой
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
творожный кулич
3 рецепта нежного творожного кулича
Избранное
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Как вкусно приготовить мясо с соевым соусом
Избранное
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
10 простых фруктовых салатов с йогуртом
Избранное
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Как приготовить шашлык из курицы: 10 отличных маринадов
Избранное
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Как сварить вкусные супы с мясными фрикадельками
Избранное
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Веганские вторые блюда, которые точно получатся вкусными
Избранное
Что интересного приготовить из черемши
Что интересного приготовить из черемши
Избранное
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Заливные пироги с рыбными консервами: простые рецепты
Избранное
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Вкусные супы с креветками, которые стоит попробовать
Избранное
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Как приготовить капустные котлеты с мясом и без
Избранное