20110

Кокосовые трюфели

Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 ч. 30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кокосовая стружка
140 г
Тёмный шоколад
250 г
Сливочное масло
3 ст. ложки
Тёмный ром
3 ч. ложки
Жирные сливки
2 ч. ложки
Сахарная пудра
60 г
Яичный желток
1 штука

Приготовление

  1. 1․

    Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.

  2. 2․

    В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите смесь с огня.

  3. 3․

    Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте.

  4. 4․

    Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.

  5. 5․

    Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: maglara / Depositphotos
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter