Кокосовые трюфели
Тёмный ром придаёт этим домашним конфетам превосходный аромат и отлично подчёркивает насыщенный вкус шоколада.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Треть кокосовой стружки измельчить в блендере или кофемолке. Шоколад поломайте на небольшие кусочки.
- 2․
В небольшом сотейнике растопите шоколад со сливочным маслом. Снимите смесь с огня.
- 3․
Добавьте к шоколаду ром, сливки, сахарную пудру, желток и измельчённую стружку, тщательно перемешайте.
- 4․
Смесь накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
- 5․
Из охлаждённой массы скатайте небольшие шарики, обваляйте их в оставшейся кокосовой стружке.