Кокосовый бисквитный рулет «Рафаэлло»

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Корж готовится просто и быстро. В качестве начинки — крем из сливок, крем-сыра и белого шоколада. Сочетание крема и кокосовой стружки напоминает те самые конфеты.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
8 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

45 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты для бисквита

Яйца
3 штуки
Сахар
100 г
Соль
1 щепотка
Молоко
50 мл
Мука
120 г
Разрыхлитель
½ ч. ложки

Ингредиенты для крема

Белый шоколад
80 г
Сливки жирностью 33% и выше
400 мл
Сахар
20 г
Крем-сыр
150 г
Кокосовая стружка
50 г + для украшения

Приготовление

  1. 1․

    Миксером взбейте яйца с сахаром и солью примерно за 10 минут. Должна получиться светлая пышная масса.

  2. 2․

    Влейте молоко и взбейте, чтобы размешать.

  3. 3․

    Просейте в массу муку, добавьте разрыхлитель. Перемешайте лопаткой.

  4. 4․

    Застелите противень пергаментом. Выложите туда тесто и разровняйте в прямоугольный пласт.

  5. 5․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 ℃, на 12 минут.

  6. 6․

    Немного остудите бисквит и скатайте в рулет вместе с пергаментом, начиная с широкой стороны.

  7. 7․

    Заверните в полотенце и оставьте остывать.

  8. 8․

    Растопите шоколад. Миксером немного взбейте холодные сливки с сахаром.

    Как растопить шоколад, чтобы он не сгорелКак растопить шоколад, чтобы он не сгорел
  9. 9․

    Добавьте крем-сыр и снова взбейте. Введите шоколад и стружку, перемешайте до однородности.

  10. 10․

    Часть крема оставьте для украшения. Разверните корж, снимите пергамент и смажьте кремом.

  11. 11․

    Сверните в рулет, помогая себе пергаментом. Сверху покройте остатками крема и обваляйте в стружке.

  12. 12․

    Уберите кокосовый рулет «Рафаэлло» в холодильник на несколько часов.

Обложка: Shutterstock AI / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию