40723

Кокосовый кекс в микроволновке

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Воздушный, нежный, мягкий и ароматный — на приготовление этого кекса уйдёт даже меньше 5 минут. А ещё его легко можно сделать веганским. Для рецепта нужен стакан объёмом 240–250 мл.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
4 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

2 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Сливочное масло
2 ст. ложки
Мука
¹⁄₄ стакана
Молоко
¹⁄₄ стакана
Сахар
2 ст. ложки
Кокосовая стружка
2 ст. ложки
Разрыхлитель
¹⁄₄ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Растопите масло. Смешайте его с остальными ингредиентами.

    Чтобы сделать веганский вариант кекса, замените сливочное масло растопленным кокосовым, а коровье молоко — растительным.
  2. 2․

    Перелейте тесто в кружку или небольшую ёмкость, пригодную для микроволновки.

  3. 3․

    Готовьте в микроволновке 1¹⁄₂–2 минуты, пока кекс не пропечётся полностью.

    Готовность можно проверить зубочисткой: она должна выходить из кекса чистой.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Nataliia Suietska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter