44123

Компот из абрикосов без косточек на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
500 г (вес без косточек)
Вода
2 500 мл
Сахар
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  4. 4․

    Влейте жидкость в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter