Компот из абрикосов без косточек на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
45 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
500 г (вес без косточек)
Вода
2 500 мл
Сахар
250–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки. Выложите в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 20 минут.

  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и доведите до кипения. Песок должен раствориться.

  4. 4․

    Влейте жидкость в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Обложка: Dar1930 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию