34 2

Компот из абрикосов и крыжовника

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Если взять красный крыжовник вместо зелёного, то цвет у напитка будет насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикос
15 штук
Крыжовник
200 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    В стерилизованную трёхлитровую банку выложите мытые абрикосы целиком и крыжовник.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Вскипятите воду в кастрюле, всыпьте сахар и проварите несколько минут, чтобы он растворился.

  3. 3․

    Залейте банку сиропом до самого верха. Закатайте стерилизованной крышкой, переверните и укутайте. После остывания перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий