36 3

Компот из абрикосов и слив

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на две трёхлитровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Абрикосы
1 кг
Сливы
1 кг
Вода
4 л
Сахар
500 г

Приготовление

  1. 1․

    Тщательно помойте абрикосы и сливы. Целиком выложите в чистые банки поровну.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерильными крышками и оставьте на 15–20 минут.

    В ингредиентах указано примерно количество жидкости.
  3. 3․

    Слейте воду в кастрюлю. Всыпьте сахар и прокипятите пару минут, чтобы песок растворился.

    Можно взять немного больше сахара.
  4. 4․

    Верните жидкость в банки и закатайте их. Переверните, укутайте и остудите. Храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: SMarina / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий