Необычный компот из кизила и ежевики на зиму

Алина Лебедева

Шеф-редактор Лайфхакера

Получается напиток с приятным кисло-сладким вкусом и красивыми целыми плодами.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Кизил
500 г
Ежевика
300 г
Вода
2 800 мл
Сахар
320 г
Лимонная кислота
2 щепотки

Приготовление

  1. 1․

    Кизил переберите и распределите по двум стерилизованным банкам объёмом 1,5 л. Туда же добавьте ежевику.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте крышками и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте воду из банок в кастрюлю, добавьте сахар и кипятите 5 минут.

  4. 4․

    В банки с ягодами добавьте по 1 щепотке лимонной кислоты и залейте их получившимся сиропом из кастрюли. Закатайте банки крышками.

  5. 5․

    Укутайте банки одеялом и оставьте их на сутки. Затем храните компот в прохладном тёмном месте.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию