33 3

Компот из клубники с ревенём и нектаринами

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Душистый напиток прекрасно утолит жажду в жаркие дни.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

5 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Клубника
500 г
Нектарины
2 штуки
Ревень
2–3 стебля
Вода
2 л

Можно добавить

Сахар
100 г

Приготовление

  1. 1․

    Небольшие ягоды клубники оставьте целиком, крупные — разрежьте на половинки или четвертинки.

  2. 2․

    Нектарины и очищенные от кожицы стебли ревеня нарежьте кусочками.

  3. 3․

    В кипящую воду добавьте клубнику, нектарины, ревень и, если хотите, сахар. После закипания варите 5 минут на среднем огне.

  4. 4․

    Остудите компот перед подачей на стол.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Piotr Milewski / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий