Компот из красной и чёрной смородины на зиму
Сочетание двух ягод делает этот напиток особенно насыщенным.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смородину промойте и снимите с веточек, выбросьте испорченные ягоды.
Ягоды можно взять и в других пропорциях. - 2․
Пересыпьте ягоды в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.
Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
- 3․
Перелейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и прокипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.
- 4․
Перелейте обратно в банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните компот из смородины в прохладе.