Компот из красной и чёрной смородины на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сочетание двух ягод делает этот напиток особенно насыщенным.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Чёрная смородина
250–300 г
Красная смородина
250–300 г
Вода
2 700 мл
Сахар
300 г

Приготовление

  1. 1․

    Смородину промойте и снимите с веточек, выбросьте испорченные ягоды.

    Ягоды можно взять и в других пропорциях.
  2. 2․

    Пересыпьте ягоды в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способовКак стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов
  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю, смешайте с сахаром и прокипятите несколько минут, чтобы все кристаллики растворились.

  4. 4․

    Перелейте обратно в банку и закатайте крышкой. Переверните, укутайте и остудите. Храните компот из смородины в прохладе.

Обложка: Olga Votinova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию