Душистый компот из мандаринов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Напиток хорош и в тёплом, и в охлаждённом виде.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Мандарины
350–400 г
Лимон
1 штука
Сахар
70–100 г
Вода
1 л

Приготовление

  1. 1․

    Мандарины очистите и разрежьте каждый на половинки.

  2. 2․

    Острым ножом снимите несколько лент цедры с лимона, стараясь не затрагивать белый слой под ней. Из половины цитруса выжмите сок.

  3. 3․

    В кастрюле смешайте подготовленные ингредиенты с сахаром и водой.

  4. 4․

    Доведите до кипения и проварите на среднем огне примерно 15 минут.

  5. 5․

    Снимите с плиты и оставьте под крышкой ещё на полчаса.

  6. 6․

    Готовый компот процедите, слегка отжав кусочки фруктов.

Обложка: sabyna75 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию