230 10

Компот из сливы без косточек на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
700–800 г
Сахар
250 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Мытые сливы разрежьте вдоль пополам, удалите косточки.

  2. 2․

    В стерилизованную банку сложите сливы, добавьте сахар и кипяток. Закройте стерильной крышкой.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Потрясите банку, переверните и укутайте. Когда компот остынет, перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Evgeniia Trushkova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий