Компот из сливы и винограда

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте ароматный напиток из сливы и винограда на зиму в трёхлитровой банке. Рецепт простой, сохраняйте в закладки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
50 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
500 г
Виноград
600 г
Вода
2 л
Сахар
200–250 г

Приготовление

  1. 1․

    Сделайте на сливах по несколько проколов зубочисткой. Положите виноград и сливы в чистую трёхлитровую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на полчаса.

  3. 3․

    Затем слейте жидкость в кастрюлю, вскипятите. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы он растворился.

  4. 4․

    Влейте сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и оставьте остывать. Храните компот в прохладном месте.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter