Компот из сливы и вишни на зиму
30 мин.

Компот из сливы и вишни на зиму

Фото автора Дарья Родионова
Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Избранное

Приготовьте компот из сливы и вишни на зиму по этому простому рецепту. Напиток получится ароматным и сладким.

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
300 г
Вишня
300 г
Сахар
300 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выложите мытые сливы и вишню в стерилизованную трёхлитровую банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Всыпьте сахар, залейте горячей водой. Закатайте стерильной крышкой.

  3. 3․

    Потрясите, переверните и укутайте банку. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
© 2024 Лайфхакер

Похожие рецепты

Компот из сливы а-ля мохито
Компот из сливы а-ля мохито
Компот из абрикосов и слив
Компот из абрикосов и слив
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из слив и яблок на зиму
Компот из сливы на зиму
Компот из сливы на зиму
Показать ещё
Комментарии

Станьте первым, кто оставит комментарий

Что вы могли пропустить
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Как сделать сладкие или солёные гренки и тосты на завтрак
Избранное
Как заваривать каркаде правильно
Как заваривать каркаде правильно
Избранное
0
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Как приготовить простые и вкусные пасты с фаршем
Избранное
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
12 способов запечь свиные рёбра в духовке
Избранное
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Как приготовить ПП-лепёшки из кабачка
Избранное
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Что приготовить из дайкона и обычной редьки
Избранное
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
10 страшно вкусных блюд на Хеллоуин
Избранное
0
Как почистить грецкий орех
Как почистить грецкий орех
Избранное
0
10 простых заливных пирогов с курицей
10 простых заливных пирогов с курицей
Избранное
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Сегодня Международный день повара. Делимся рецептами, которые нам передали профессионалы
Избранное