36 3

Компот из сливы и вишни на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Приготовьте компот из сливы и вишни на зиму по этому простому рецепту. Напиток получится ароматным и сладким.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сливы
300 г
Вишня
300 г
Сахар
300 г
Вода
2 500 мл

Приготовление

  1. 1․

    Выложите мытые сливы и вишню в стерилизованную трёхлитровую банку.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Всыпьте сахар, залейте горячей водой. Закатайте стерильной крышкой.

  3. 3․

    Потрясите, переверните и укутайте банку. Остывший компот перенесите на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lazhko Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий