Компот из тёрна с косточками на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

По этому рецепту компот из тёрна с косточками на зиму готовится просто и быстро. Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку или три литровые.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
15 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
10

Ингредиенты

Тёрн
700 г
Сахар
300 г
Вода
2 л

Приготовление

  1. 1․

    Хорошо промойте тёрн. Выложите в банки, добавьте сахар.

  2. 2․

    Залейте кипятком почти доверху. Закатайте банки.

  3. 3․

    Аккуратно потрясите их, чтобы песок растворился. Переверните, укутайте и оставьте остывать.

Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию