Компот из винограда и яблок

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Сладкий, душистый, насыщенный и невероятно вкусный напиток будет радовать вас зимой. А ягоды и кусочки фруктов из него — настоящий десерт.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Яблоки
400 г
Виноград
350–400 г
Вода
2 500 мл
Сахар
300 г
Лимонная кислота
½ ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Из яблок удалите сердцевины и нарежьте крупными дольками, чистить не нужно. Виноград снимите с веточек.

  2. 2․

    Сложите в стерилизованную банку, залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15–20 минут.

    Вы можете сделать одну трёхлитровую банку или несколько штук меньшего объёма.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Аккуратно слейте воду в кастрюлю и засыпьте в неё сахар и лимонную кислоту. После закипания варите 3–4 минуты.

  4. 4․

    Залейте яблоки и виноград получившимся сиропом. Закатайте банку крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Alyona Popik / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter