93 11

Компот из вишни с мятой на зиму

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Тонкий аромат мяты добавит напитку приятные освежающие нотки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
3

Ингредиенты

Вишня
500 г
Мята
1–2 веточки
Вода
2 700 мл
Сахар
350 г

Приготовление

  1. 1․

    Вишню переберите, промойте и пересыпьте в стерилизованную банку объёмом 3 литра. Добавьте мяту.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Слейте жидкость в кастрюлю. Смешайте с сахаром, доведите до кипения и проварите несколько минут, чтобы кристаллики растворились.

  4. 4․

    Перелейте обратно в банку. Закатайте её крышкой, переверните, укутайте и оставьте остывать.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Saharosa40 / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий