104 9

Компот из яблок и абрикосов на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты рассчитаны на одну трёхлитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

25 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Абрикосы
400 г
Яблоки
4–5 штук
Вода
2 500 мл
Сахар
200–300 г

Приготовление

  1. 1․

    Фрукты хорошо помойте. Яблоки разрежьте на крупные дольки и удалите сердцевины. Выложите всё в чистую банку.

  2. 2․

    Залейте кипятком, прикройте стерилизованной крышкой и оставьте на 15 минут.

  3. 3․

    Перелейте жидкость в кастрюлю. Вскипятите вместе с сахаром и проварите пару минут, чтобы песок растворился.

    Количество сахара регулируйте на свой вкус.
  4. 4․

    Верните сироп в банку и закатайте её. Переверните, укутайте и остудите.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Anna Shalam / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий