13

Компот из яблок и ежевики на зиму

Даже небольшое количество ягод добавляет напитку сладковато-кислые нотки во вкусе и душистый аромат. Рецепт рассчитан на одну полуторалитровую банку.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Яблоки
3 штуки
Ежевика
100 г
Вода
1 250 мл
Сахар
150 г

Можно добавить

Лимон
1 ломтик

Приготовление

  1. 1․

    Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевины. Промойте ежевику.

  2. 2․

    Выложите яблоки в стерилизованную банку. Залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Процедите жидкость в кастрюлю и соедините с сахаром. После закипания прогрейте до растворения песка.

  4. 4․

    Добавьте к яблокам ежевику и, по желанию, ломтик лимона. Влейте получившийся сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Lika Mostova / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter