Компот из яблок и ежевики на зиму
Даже небольшое количество ягод добавляет напитку сладковато-кислые нотки во вкусе и душистый аромат. Рецепт рассчитан на одну полуторалитровую банку.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Можно добавить
Приготовление
- 1․
Нарежьте яблоки дольками и удалите сердцевины. Промойте ежевику.
- 2․
Выложите яблоки в стерилизованную банку. Залейте горячей водой. Оставьте на 15 минут.
- 3․
Процедите жидкость в кастрюлю и соедините с сахаром. После закипания прогрейте до растворения песка.
- 4․
Добавьте к яблокам ежевику и, по желанию, ломтик лимона. Влейте получившийся сироп. Закатайте и укутайте. После остывания храните в прохладе.