119 7

Компот из яблок и вишни на зиму

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Ингредиенты в рецепте рассчитаны на две трёхлитровые банки.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
30 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
12

Ингредиенты

Яблоки
500 г
Вишня
500 г
Вода
5 л
Сахар
400–500 г

Приготовление

  1. 1․

    Разрежьте яблоки на крупные дольки, удалите сердцевины.

  2. 2․

    Выложите в стерилизованные банки вишню и яблоки.

    Как стерилизовать банки: 6 простых и проверенных способов

  3. 3․

    Вскипятите в кастрюле воду. Всыпьте сахар и проварите пару минут, чтобы песок растворился.

  4. 4․

    Наполните банки сиропом доверху. Закатайте стерильными крышками, переверните и укутайте.

  5. 5․

    Когда компот остынет, перенесите его на хранение в прохладное место.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: 13Smile / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий