Конфеты «Коровка» как из детства: рецепт из четырёх ингредиентов

Для приготовления этих конфет достаточно проварить все ингредиенты в кастрюле, взбить, выложить в форму и подождать, пока они застынут.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
2 ч.
Активное

(требуется ваше участие)

30 мин.
Количество порций
4

Ингредиенты

Обычное молоко
150 мл
Сахар
400 г
Сливочное масло
65 г
Сгущённое молоко
150 г

Приготовление

  1. 1․

    Застелите пищевой плёнкой квадратную или прямоугольную форму.

    Можно использовать специальные формочки для конфет.
  2. 2․

    Соедините в глубокой кастрюле с толстым дном все ингредиенты. После закипания варите на небольшом огне, постоянно помешивая.

  3. 3․

    Когда смесь загустеет и приобретёт карамельный цвет, снимите её с плиты. Взбейте миксером до посветления.

  4. 4․

    Быстро перелейте массу в форму и разровняйте. Остудите до комнатной температуры.

  5. 5․

    Уберите заготовку в холодильник примерно на 1 час до полного застывания. Нарежьте на отдельные конфеты.

Обложка: New Africa / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
виктория м (ильина)
13.12.24 17:49
В саоём уме, 400гр. сахара + сгущёнка. Тошнить не будет??