Королевская глазурь для куличей и других десертов

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Глазурь состоит из двух основных ингредиентов — яичных белков и сахарной пудры, а добиться нужной густоты помогает вода. При нанесении глазурь довольно мягкая, но после застывания твердеет и образует хрустящую корочку. Она пригодится для украшения тортов, куличей и других кондитерских изделий, а ещё подойдёт для склеивания пряничных домиков.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.
Количество порций
1

Ингредиенты

Белки крупных яиц
3 штуки
Сахарная пудра
500 г
Вода
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Миксером на небольшой скорости взбейте белки до образования пены.

  2. 2․

    Добавляя по четверти стакана сахарной пудры за раз, продолжайте взбивать на низкой скорости.

  3. 3․

    Когда введёте всю пудру, увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 5 минут, чтобы образовались мягкие пики.

    На этом этапе глазурь будет довольно густой.
  4. 4․

    Добавляя буквально по четверти чайной ложки воды за раз, доведите глазурь до нужной консистенции.

    Максимально густая глазурь, сохраняющая форму пиков, подойдёт для склеивания пряничных домиков. Глазурь, сохраняющая форму при отсадке через кондитерский мешок, оптимальна для нанесения узоров и создания контуров. Глазурь, похожая по консистенции на гель, подойдёт для куличей и заливки печенья.
Обложка: Kolpakova Svetlana / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию