Королевская глазурь для куличей и других десертов
Глазурь состоит из двух основных ингредиентов — яичных белков и сахарной пудры, а добиться нужной густоты помогает вода. При нанесении глазурь довольно мягкая, но после застывания твердеет и образует хрустящую корочку. Она пригодится для украшения тортов, куличей и других кондитерских изделий, а ещё подойдёт для склеивания пряничных домиков.
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Миксером на небольшой скорости взбейте белки до образования пены.
- 2․
Добавляя по четверти стакана сахарной пудры за раз, продолжайте взбивать на низкой скорости.
- 3․
Когда введёте всю пудру, увеличьте скорость до высокой и взбивайте ещё 5 минут, чтобы образовались мягкие пики.
На этом этапе глазурь будет довольно густой. - 4․
Добавляя буквально по четверти чайной ложки воды за раз, доведите глазурь до нужной консистенции.
Максимально густая глазурь, сохраняющая форму пиков, подойдёт для склеивания пряничных домиков. Глазурь, сохраняющая форму при отсадке через кондитерский мешок, оптимальна для нанесения узоров и создания контуров. Глазурь, похожая по консистенции на гель, подойдёт для куличей и заливки печенья.