Шоколадная глазурь из шоколада
10 мин.

Шоколадная глазурь из шоколада

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Глазурь по этому простому рецепту получится глянцевой, не будет трескаться и белеть. Она идеально подходит для покрытия тортов, пирожных и печенья.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Молочный шоколад
100 г
Сливочное масло
1½ ст. ложки
Молоко
2 ст. ложки

Приготовление

  1. 1․

    Шоколад мелко нарежьте и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  2. 2․

    Добавьте размягчённое сливочное масло, перемешайте. Нагревайте смесь ещё 5–10 секунд.

  3. 3․

    Шоколад снимите с огня и тщательно перемешайте с тёплым молоком. Не взбивайте смесь!

Обложка: Suvorova Alexandra / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
Шведский шоколадный торт, которым не захочется делиться
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Шоколадно-миндальный торт «Капрезе»
Шоколадно-банановый пирог
Шоколадно-банановый пирог
Брауни с грушей
Брауни с грушей
Показать ещё

Похожие рецепты

Глазурь на желатине
Глазурь на желатине
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Нежная шоколадная глазурь из какао
Нежная шоколадная глазурь из какао
Белковая глазурь
Белковая глазурь
Показать ещё