Глазурь из сахарной пудры и крахмала
10 мин.

Глазурь из сахарной пудры и крахмала

Фото автора Юлия Магай
Юлия Магай

Автор Лайфхакера

Избранное
0

Матовая и пластичная глазурь по этому рецепту не липнет и идеально подходит для куличей, пончиков и ромовой бабы.

Время приготовления

Общее
10 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

10 мин.

Ингредиенты

Вода
60 мл
Кукурузный крахмал
4 ч. ложки без горки
Сахарная пудра
180 г
Лимонный сок
2 ч. ложки

Приготовление

  1. 1․

    В сотейнике смешайте воду, крахмал и сахарную пудру. Помешивая, доведите смесь до кипения. Проварите 30 секунд.

  2. 2․

    Снимите глазурь с огня, добавьте лимонный сок. Взбивайте смесь миксером 2–3 минуты до загустения.

Обложка: Zulfiska / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Вам понравился рецепт? Оцените его!

© 2022 Лайфхакер

С этим блюдом готовят

Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Куличи на сметане с миндалём, изюмом и пряностями
Шоколадные пасхальные куличи
Шоколадные пасхальные куличи
Пасхальный кулич без молока и яиц
Пасхальный кулич без молока и яиц
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Творожные куличи на дрожжах с изюмом
Показать ещё

Похожие рецепты

Глазурь на желатине
Глазурь на желатине
Белковая глазурь
Белковая глазурь
Лимонная глазурь
Лимонная глазурь
Зеркальная глазурь
Зеркальная глазурь
Показать ещё