35030

Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом

Дарья Родионова

Старший редактор Лайфхакера

Они сделаны из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара в десерте — ароматный мёд. Вкусно и полезно!

Версия для печати

Время приготовления

Общее
1 ч. 20 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

15 мин.
Количество порций
8

Ингредиенты

Обычные овсяные хлопья
3¹⁄₂ стакана
Кокосовая стружка
¹⁄₂ стакана
Рубленые фисташки
¹⁄₃ стакана
Оливковое масло
¹⁄₄ стакана + для смазывания
Куриные белки
3 штуки
Жидкий мёд
⅔ стакана
Корица
1 щепотка
Соль
1 щепотка
Йогурт
по вкусу
Ягоды или фрукты
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Смешайте овсянку, стружку, орехи, масло, белки, мёд, корицу и соль.

  2. 2․

    Смажьте металлические формы для кексов маслом. Выложите туда гранолу и прижмите её к стенкам и дну так, чтобы получились корзинки.

    Из этого количества получится около 12 небольших кексов.
  3. 3․

    Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 12–14 минут. Кексы должны слегка подрумяниться по краям.

  4. 4․

    Остудите, не вынимая из формы. Уберите её в холодильник на 20 минут, затем аккуратно, помогая себе ножом, выньте кексы из формочек.

  5. 5․

    Наполните корзинки из гранолы йогуртом и украсьте

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию