Запечённые корзинки из гранолы с йогуртом
Они сделаны из целой овсянки, кокосовой стружки, орехов и белков. А вместо сахара в десерте — ароматный мёд. Вкусно и полезно!
Время приготовления
(требуется ваше участие)
Ингредиенты
Приготовление
- 1․
Смешайте овсянку, стружку, орехи, масло, белки, мёд, корицу и соль.
- 2․
Смажьте металлические формы для кексов маслом. Выложите туда гранолу и прижмите её к стенкам и дну так, чтобы получились корзинки.
Из этого количества получится около 12 небольших кексов. - 3․
Отправьте в духовку, разогретую до 180 °С, на 12–14 минут. Кексы должны слегка подрумяниться по краям.
- 4․
Остудите, не вынимая из формы. Уберите её в холодильник на 20 минут, затем аккуратно, помогая себе ножом, выньте кексы из формочек.
- 5․
Наполните корзинки из гранолы йогуртом и украсьте