651 43

Корзинки из слоёного теста с сосисками и сыром

Ирина Сахарова

Автор Лайфхакера

Небольшие и аппетитные закуски можно приготовить очень быстро и легко, если под рукой есть готовое тесто.

Версия для печати

Время приготовления

Общее
40 мин.
Активное

(требуется ваше участие)

20 мин.
Количество порций
6

Ингредиенты

Сосиски
6 штук
Репчатый лук
1 штука
Сыр
60–70 г
Растительное масло
1–2 ст. ложки
Соль
по вкусу
Слоёное тесто
250 г
Яйцо
1 штука
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. 1․

    Три сосиски и лук нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на крупной тёрке. Оставшиеся сосиски разделите на половинки.

  2. 2․

    В сковороде разогрейте ложку масла на среднем огне. Слегка подрумяньте лук с нарезанными сосисками. Подсолите и остудите.

  3. 3․

    Пласт теста разрежьте на 6 частей и немного раскатайте каждую. Выложите заготовки в формы для маффинов так, чтобы края свешивались наружу.

  4. 4․

    Наполните формы обжаренными сосисками с луком, добавьте ещё по половинке сосиски и посыпьте сыром. Вилкой взбейте яйцо и смажьте края корзинок.

  5. 5․

    Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 200 °С.

  6. 6․

    Перед подачей украсьте зеленью.

Это упрощённая версия страницы.

Читать полную версию
Обложка: Sergii Koval / Shutterstock
Если нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Станьте первым, кто оставит комментарий